本中心客座講座陳定信院士榮獲美國B型肝炎基金會(Hepatitis B Foundation)授予最高榮譽布倫伯格獎(Baruch. S. Blumberg Price),於2018年4月6日正式授獎。

陳院士一生致力於肝臟學、內科學、微生物學,並在B型肝炎病毒中有卓越成果。除了發現台灣肝病的元兇是B型肝炎病毒外,也指出B型肝炎病毒可由母親垂直傳染給新生兒,這是當時台灣B型肝炎最主要的傳染途徑。這些重大研究成果,促使政府於1984年展開全國性肝炎防治計畫,讓臺灣成為全世界第一個大規模施打B型肝炎疫苗的國家,迄今已達成預防約百萬人成為B型肝炎帶原者的成果。

美國B型肝炎基金會(Hepatitis B Foundation)是一個全國性的非營利性組織,致力於為全球B型肝炎患者尋找治療方法和改善病發後的生活品質。已故的諾貝爾獎得主暨基金會聯合創始人Baruch S. Blumberg在其演講中多次提及陳院士在B型肝炎防治方面的貢獻與肝癌相關性的傑出研究,備受肯定,故頒贈該基金會最高榮譽布倫伯格獎。

DSChen Blumberg Award Letter

Language

最新消息

  • 單醣修飾守護著B細胞恆定及抗體生產 +

    Read More
  • DcR3是造成子宮內膜異位症的原因 +

    Read More
  • 李文華團隊發現, 抑制自體免疫細胞過度活化的機制反成淋巴結內乳癌細胞壯大的利器 +

    Read More
  • 中央研究院基因體研究中心-日本大阪大學理學院雙邊研討會 +

    Read More
  • 顛覆傳統化學教科書,「一鍋化」立體控制合成抗生素基底 +

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5